Penguatan Bahasa Inggris Dasar Kepada Siswa Sekolah Dasar - Idaryani, Idaryani; Azhari, Teuku; Fidyati, Fidyati; Sari, Dewi Kumala (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan bahasa Inggris bagi para siswa SD yang masih mulai mempelajari bahasa Inggris. Kegiatan ini dilahksanakan di SD Negeri 9, Dewantara untuk memperkenalkan kosakata baru kepada pelajar bahasa Inggris tentang hal-hal yang sering dialami sehari-hari. Pengabdian ini melibatkan 28 pelajar muda bahasa Inggris berusia 9 tahun. Para peserta adalah pelajar yang baru belajar bahasa Inggris dan duduk dikelas empat di tingkat sekolah dasar. Data Pengabdian dikumpulkan dari hasil observasi. Hasil Pengabdian mengungkapkan bahwa pada awalnya para siswa tidak terlibat dalam kegiatan belajar dan banyak siswa tidak mengetahui makna kosakata yang digunakan selama pengajaran. Hasil pengabdian menunjukkan setelah kegiatan pengabdian dilakukan, para siswa dapat menguasai makna dari kosakata yang diperkenalkan. Hal ini membuktikan bahwa dengan menggunakan gambar dan mode fisik total selama pembelajaran, secara efektif menarik perhatian pelajar dalam kegiatan belajar. Para pelajar tidak ada yang mengantuk selama proses pembelajaran dan yang terpenting semua perhatian siswa penuh tertuju ke kegiatan pengajaran.