Pengaruh Harga dan Promosi Produk terhadap Minat Beli Konsumen melalui Media Sosial Instagram di Ria Asry Shop Kabupaten Sidenreng Rappang - Halisa, Nur; Pratiwi Ramlan; Andi Riska Andreani Syafaruddin; Haslindah, Haslindah (IPM2KPE, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli konsumen pada Ria Asry Shop melalui media sosial Instagram. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner secara online kepada 93 responden yang merupakan pengikut akun Instagram Ria Asry Shop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik variabel harga maupun promosi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli secara parsial maupun simultan, yang dibuktikan dengan hasil uji t dan uji F yang signifikan. Simpulan dari penelitian ini adalah bahwa strategi penetapan harga dan promosi yang tepat dapat meningkatkan minat beli konsumen secara efektif melalui platform media sosial. Kata Kunci: Harga, Promosi, Minat Beli, Instagram, Ria Asry Shop