Analisis Kesehatan Bank dengan Metode RGEC dan Camel - Masfiatun Masfiatun (Riviera Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kesehatan Bank KB Bukopin Syariah dari tahun 2022 sampai 2024 dengan menggunakan RGEC (yang menilai Profil Risiko, Aset, Manajemen, Good Corporate Governance (GGC), Earnings, dan Capital), dan CAMEL (yang menganalisis Permodalan, Aset, Manajemen, Pendapatan dan Likuiditas). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan KB Bukopin Syariah dari tahun 2022 sampai 2024. Hasil penelitian ini menjukkan baik dari pengukuran dengan metode RGCR maupun CAMEL Bank KB Bukopin Syariah berada dalam kondisi cukup sehat.