Penyusunan Pelaporan Persediaan dan Penjualan Konsinyasi Pada Pojok Integritas (Kantin Kejujuran) Inspektorat Kota Yogyakarta - Nisa, Nur Rohmah Choirun; Astuti, Tutut Dewi (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2024)
This community service activity aims to improve efficiency and effectiveness in utilizing information systems for the preparation of inventory reporting and consignment sales carried out at the Integrity Corner (Honesty Canteen) Inspectorate of Yogyakarta City. The method used in this activity is a qualitative description approach with problem data collection techniques using observation and interviews. The problem obtained is the existence of limited resources because the Integrity Corner officer is also an employee at the Inspectorate of Yogyakarta City. The results achieved in this activity are that the Integrity Corner has been able to compile inventory and sales reporting addressed to the seller (consignor).ABSTRAKKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam memanfaatkan sistem informasi atas penyusunan pelaporan persediaan dan penjualan konsinyasi yang dilakukan pada Pojok Integritas (Kantin Kejujuran) Inspektorat Kota Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan pendekatan kualitatif deskripsi dengan teknik pengumpulan data permasalahan menggunakan observasi dan wawancara. Permasalahan yang didapat yaitu adanya keterbatasan sumber daya karena petugas Pojok Integritas juga merupakan pegawai di Inspektorat Kota Yogyakarta. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah Pojok Integritas telah mampu menyusun pelaporan persediaan dan penjualan yang ditujukan kepada penjual (consignor).