ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PAKAIAN PADA TOKO AMD BAZAR SERBA 35.000 JL. DIPONEGORO TELUK DALAM - Halawa, Krisdayanti (Universitas Nias Raya, 2025)
Strategi pemasaran merupakan suatu wujud rencana yang terurai di bidang pemasaran untuk memperoleh hasil yang optimal penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang digunakan oleh Toko AMD Bazar serba 35.000 Telukdalam dalam meningkatkan volume penjualan. Jenis penelitian yang digunakan adalah menggunakan penelitian kualitatif pendekatan deskriptif. Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, strategi yang diharapkan adalah strategi pemasaran melalui media sosial dan selain itu juga menerapkan 4P (Product, Price, Place, Promotion). Berdasarkan analisis yang dilakukan bahwa memiliki strategi-strategi dalam meningkatkan volume penjualan yaitu: Strategi Produk terdapat berbagai macam variasi produk dan kualitas yang bagus dengan sistem penjualan yang berbeda-beda. Strategi harga memberikan Harga yang cukup terjangkau dan tidak mengambil keuntungan yang lebih. Strategi Tempat yang strategis sehingga mudah dijangkau oleh konsumen.