Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai di RSUD Kabupaten Bima - Andi Wijaya; Irma Mardian; Feni Aryani (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai di RSUD Kabupaten Bima. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di RSUD Kabupaten Bima, yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), dan tenaga honorer. Jumlah keseluruhan pegawai di RSUD Kabupaten Bima adalah 890 orang, yang terdiri dari 490 orang PNS, 188 orang PPPK, dan 212 orang honorer dengan sampel berjumlah 50 orang. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan pada produktivitas kerja pegawai di RSUD Kabupaten Bima. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan pada produktivitas kerja pegawai di RSUD Kabupaten Bima. Motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan pada produktivitas kerja pegawai di RSUD Kabupaten Bima.