Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Stres Kerja pada PT. Obon Indonesia, Ngoro-Mojokerto - Vyka Ahsanta Salsabila; Rini Armin; Kasnowo, Kasnowo (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap stres kerja pada karyawan bagian produksi di PT. Obon Indonesia Ngoro-Mojokerto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier berganda. Sampel sebanyak 40 responden divisi produksi dipilih melalui rumus Roscoe dimana jumlah seluruh variabel dikali 10, melalui kuesioner tertutup di Google Form dari populasi 150 karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, gaya kepemimpinan, beban kerja dan lingkungan kerja masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap stres kerja dengan nilai signifikansi 0,000 dan koefisien determinasi (R²) sebesar 54%. Temuan ini menegaskan bahwa gaya kepemimpin, beban kerja dan lingkungan kerja secara nyata berkontribusi terhadap peningkatan stres kerja.