Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan pada Badan Riset dan Inovasi Nasional (Studi Pusat Riset Kebijakan Publik) - Nabilah Nova Purnamasari; Nersiwad, Nersiwad; Kasnowo, Kasnowo (Indo Publishing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada Badan Riset Dan Inovasi Nasional. Hal ini didasarkan pada Perpres No. 78 Tahun 2021. Kondisi tata kelola organisasi BRIN yang beberapa kali mengalami perubahan tentunya membutuhkan tata kelola organisasi yang baik yang mampu untuk menghadapi perubahan yang terjadi, untuk mewujudkan tercapainya tujuan organisasi yang lebih baik. Tata kelola organisasi yang baik akan mendorong kinerja pegawai, dimana seorang individu bertanggung jawab atas pekerjaannya dan berperan aktif dalam organisasi, tujuan organisasi akan terlaksana dengan baik Tujuan penelitian tersebut untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Badan Riset Dan Inovasi Nasional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Exploratory Research atau penelitian perjajakan karena penelitian ini bermaksud mereduksi atau menemukan beberapa variabel menjadi beberapa faktor. Peneliti mengeksplore dengan cara meyurvei untuk mengumpulkan informasi yang dilakukan dengan cara menyusun daftar pertanyaan yang diajukan pada responden dan penggalian datanya bisa di dapat melalui kuisioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada Badan Riset dan Inovasi Nasional. Jenis sampel dalam penelitian ini adalah probability sampling dengan teknik simple random sampling yaitu cara pengambilan sampel dari populasi secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu.