Pengaruh Strategi Konten dan Peran Influencer terhadap Loyalitas Pembelian Konsumen Di Tiktok Shop - Sanny, Annisa; Chairunnisa, Indah; Sari, Sintia; Hati Gulo, Jernih; Tampubolon, Stephanie Corry Engel (Arden Jaya Publisher, 2025)
Perkembangan media sosial dan teknologi digital telah mengubah perilaku konsumen, khususnya dalam belanja online di platform seperti TikTok Shop. Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh strategi konten dan peran influencer terhadap loyalitas pembelian konsumen di TikTok Shop. Metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-kausal digunakan dengan sampel 50 pengguna aktif TikTok Shop di Indonesia yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui survei online dan dianalisis menggunakan SPSS untuk uji validitas, reliabilitas, serta analisis regresi linier berganda. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan data memenuhi syarat normalitas (Monte Carlo Sig. 0,118), bebas multikolinearitas (VIF 1,609), dan tidak terjadi heteroskedastisitas (sig. > 0,05). Regresi berganda mengungkapkan bahwa strategi konten dan peran influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen secara parsial dan simultan (R Square 0,507; F hitung 25,123; sig. 0,000). Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan konten kreatif dan kolaborasi dengan influencer dalam membangun loyalitas konsumen di era digital.