Peran Media Sosial dalam Usaha Membangun Citra Merek dan Penjualan - Sanny, Annisa; Kinanti, Putri Hikmah; Sitohang , Elsa Krismauli; Aditiya, Muhammad Randi; Fahreza, Rifki (Arden Jaya Publisher, 2025)
Media sosial memiliki peran penting dalam membangun citra merek dan meningkatkan penjualan di era digital saat ini. Platform ini memungkinkan perusahaan berinteraksi langsung dengan konsumen, menyampaikan nilai merek secara efektif, serta memperkuat kepercayaan dan loyalitas pelanggan. Melalui pembuatan konten strategis, kolaborasi dengan influencer, iklan yang tertarget, dan interaksi yang konsisten, media sosial membantu menciptakan citra merek yang positif dan mudah diingat yang mendorong minat dan keputusan pembelian konsumen. Temuan menunjukkan bahwa pemasaran media sosial yang efektif tidak hanya meningkatkan persepsi merek tetapi juga secara signifikan meningkatkan kinerja penjualan, sehingga menjadi alat penting untuk pertumbuhan bisnis dan keunggulan kompetitif dalam pasar yang terus berkembang.