The Application of Functional Grammar Approach in Teaching English Tenses Contextually to Indonesian Students - ., Henni (Zenit, 2015)
Bagi seseorang yang sedang mempelajari Bahasa Inggris, tata bahasa seringkali menjadi hal yang menakutkan. Secara khusus, bagi pembelajar Bahasa Inggris orang Indonesia, materi tata bahasa yang seringkali dianggap paling menyulitkan adalah kala. Sebagai materi awal yangdiberikan kepada siswa dalam pembelajaran tata bahasa Inggris, kala seharusnya diperkenalkan dengan cara yang sedemikian rupa sehingga mudah dimengerti oleh siswa, khususnya dalam hal pemanfaatan teori mengenai kala dalam berkomunikasi. Untuk itu, penelitian ini dibuat gunamenemukan bagaimana mengaplikasikan pendekatan Functional Grammar dalam mengajar kala padasiswa-siswi Indonesia. Diharapkan agar dengan perubahan pendekatan yang digunakan dalam pengajaran tata bahasa Inggris akan membawa perubahan pada persepsi siswa, bahwa tata bahasa bukanlah sesuatu yang menakutkan.Kata kunci: tata bahasa, kala, functional grammar