ANALISIS SISTEM PEMBAYARAN DAN ANTRIAN PADA WEBSITE CODASHOP - Ghifari, Muhammad Rayyan; Permata Bintang, Reihan Aditya; Nasrullah, Muhammad Hably; Hakim, Ananda Rahman (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2025)
Perkembangan teknologi memudahkan sistem pembayaran transaksi elektronik yang salah satunya melalui Web. Salah satu contoh Web top up adalah Codashop. Codashop adalah Web top up yang banyak digunakan para gamers untuk melakukan top up kredit game. Pada halaman utama Codashop terdapat semua game atau aplikasi yang bisa dilakukan top up. UI/UX pada codashop memiliki tampilan yang sederhana tetapi sedikit kurang menarik di kalangan para gamer dan pelanggan lainnya. Sistem pembayaran yang ada pada codashop memiliki banyak pilihan pembayaran mulai dari kartu kredit, E-Wallet dan Provider, namun permasalahan yang ada pada pembayaran codashop yaitu tidak memiliki fitur pembayaran yang mengakibatkan Web mengalami error jika terjadi penggunaan pada waktu yang bersamaan. Oleh karena itu, kelompok kami ingin mengusulkan sistem antrian di web Codashop. Diawali dengan menganalisis permasalahan menggunakan metode penelitian kualitatif, dilanjutkan dengan pengumpulan data melalui observasi dan kuisioner untuk tampilan UI, kemudian membuat analisis sistem berjalan dan sistem usulan dengan membuat use case diagram, activity diagram, dan membuat mock up untuk tampilan sistem antrian.