Pengaruh Kualitas Produk, Lokasi, Promosi, Kepuasan Pelanggan, Dan Kualitas Pelayanan, Terhadap Keputusan Pembelian: (Studi Kasus Pada Pelanggan Jipang Ibu Binem Di Besani, Kabupaten Wonosobo) - Nahdia Lini; Bahtiar Efendi; Heri Purwanto; Agus Yudianto (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujan untuk membuktikan pengaruh kualitas produk, lokasi, promosi, kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada pelanggan jipang di Besani, Wonosobo. Metodologi - Sampel dalm penelitian ini sebanyak 170 orng responden. Data dikumpulkan dengn kuesioner yng telah diuji Valditas dan Uji ReliabiIlitas, Uji F, pengujian asumsIi klasik, uji normalitas, multikoliniaritas, Uji heterokedastisitas, uji hipotesis, Uji t dan R square. Hasil penelitian ini dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk, lokasi, promosi, kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada pelanggan jipang di Besani, Wonosobo, kualitas produk memiliki nilai signifikan 0000 < 0,05 dan memiliki nilai thitung sebesar = 5,640 > ttabel sebesar = 1,97445 pada tingkat signifikan 0,05. Lokasi memiliki nilai signifikan 0,006 < 0,05 dan memiliki nilai thitung = 2,776 > ttabel = 1,97445 pada tingkat signifikan 0,05. Promosi memiliki nilai signifiIkan 0,007 < 0,05 dan memiliki nilai thitung sebesar = 2,720 > ttabel sebesar = 1,97445 tingkat signifikan 0,05. Kepuasan pelanggan memiliki nilai signifikan 0,046 < 0,05 dan memiliki nilai thitung sebesar = 2,008 > ttabel sebesar = 1,97445 tingkat signifikan 0,05. Kualitas pelayanan memiliki nilaiI signifikan 0,045 < 0,05 dan memiliki nilai thitung sebesar = 2,017 > ttabel sebesar = 1,97445 tingkat signifikan 0,05.