Fonomena Korupsi Dalam Pemilihan Umum - latifah latifah (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2017)
Indonesia yang menganut paham demokrasi dalam sistem politiknya, tentu pemilihan umum menjadi salah satu cara melibatkan rakyat dalam berpartisipasi untuk menjalankan pemerintahan Indonesia, selain menjadi sarana penyalur hak Sosial Politiknya sebagai warga negara. Pemilu merupakan tahap penting dalam merepresentasikan perpolitikan di negara Indonesia, dengan memilih wakil rakyat untuk dijadikan pemerintah. Pemerintah yang terpilih diharapkan mampu menjalankan segala kepentingan publik, demi memajukan kesejahteraan negara dan menyelesaikan berbagai macam problematika yang terjadi di dalam negeri.