Menyongsong Bonus Demografi Indonesia - Syarifah Gustiawati Mukri (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2018)
Sudah menjadi kewajiban bagi suatu negara untuk melakukan pembangunan generasi mudanya sebagai asset masa depan. Pembangunan itu dapat berupa pembangunan gerakan pemuda, bukan hanya pada level nasional namun juga pada level internasional. Bagi Indonesia sendiri, gerakan tersebut memberikan implikasi semakin pentingnya posisi pemuda dalam konteks bonus demografi sebagai intelectual capital bagi bangsa yang besar.