Edukasi Bangunan Aman dan Nyaman bagi Masyarakat di SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat - T Yuan Rasuna; Muhammad Zaki Chairuman; Syarbaini Lubis (CV. HAWARI, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat, khususnya siswa di SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat, yang merupakan pilar bangsa dan tumpuan pembangunan Indonesia dimasa yang akan datang. PKM ini fokus edukasi dan peningkatan pemahaman serta pengetahuan mengenai pentingnya bangunan yang aman dan nyaman. Kegiatan ini meliputi serangkaian edukasi tentang prinsip-prinsip dasar konstruksi bangunan yang memenuhi standar keamanan, serta dampak lingkungan dari bangunan yang dirancang dengan baik. Melalui metode pembelajaran interaktif, peserta diajak untuk memahami berbagai aspek yang mempengaruhi kualitas bangunan, seperti pemilihan material, desain struktural, dan teknik pembangunan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta mengenai bangunan aman, serta kemampuan mereka untuk menerapkan konsep tersebut dalam proyek-proyek di masa depan. Evaluasi dilakukan melalui pra test dan post test pasca pelaksanan program PKM. Dengan demikian, diharapkan siswa dapat menjadi agen perubahan dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman di masyarakat