Pengaruh Price Bundling dan Variasi Menu Terhadap Minat Beli Ulang Mixue di Kota Bandung - Zena, Muhammad; Rahmi, Palupi Permata (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Persaingan ketat dalam industri minuman kekinian menuntut strategi pemasaran yang efektif untuk mempertahankan loyalitas konsumen. Meskipun banyak penelitian tentang faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli ulang, studi yang secara spesifik menganalisis pengaruh price bundling dan variasi menu dalam konteks brand minuman kekinian di Indonesia masih terbatas. Penelitian ini mengkaji pengaruh price bundling dan variasi menu terhadap minat beli ulang konsumen Mixue di Kota Bandung. Penelitian dilakukan terhadap 100 responden yang ditentukan melalui rumus Slovin dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda dengan bantuan SPSS, mencakup uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen berpengaruh signifikan, baik parsial maupun simultan, terhadap minat beli ulang dengan koefisien determinasi sebesar 65,4%. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran adaptif dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di sektor minuman kekinian, dimana kombinasi strategi harga dan diversifikasi produk memiliki peranan yang sangat penting