Perkembangan Organizational Performance Pada Industri Perhotelan Di Kota Kendari Dilihat Dari Aspek Absorptive Capacity, Organizational Innovation Dan Strategic Agility - Hamzah Hamzah; Sulastini Sulastini; Kartika Resky; Jacob Breemer (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tujuan untuk mengkaji perkembangan organizational performance pada industri perhotelan di Kota Kendari dilihat dari perubahan-perubahan pada aspek absorptive capacity, organizational innovation dan strategic agility terhadap. Sampel yang digunakan adalah 57 responden yang berasal dari 19 Hotel terpilih secara sengaja dan diwakili oleh 3 orang dari unit kerja yang berbeda. Penelitian ini menggunakan kuesioner dan data dioleh dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis diperoleh bahwa perkembangan organizational performance pada Industri Perhotelan di Kota Kendari disebabkan oleh perubahan Absorptive Capacity, organizational innovation dan strategic agility secara simultan dengan Tingkat signifikansi yang lebih kecil dari 0,05. Secara partial, ditemukan adanya pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel Absorptive Capacity, organizational innovation dan strategic agility yang berarti bahwa Absorptive Capacity, organizational innovation dan strategic agility, masing-masing memiliki kontribusi yang positif dan signifikan dalam perkembangan industri perhotelan di Kota Kendari.