PENGARUH KEPUASAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTAURANT MILK&MADU BEACH ROAD DI BADUNG - Asih, Ni Made Widya Artari; Novarini, Ni Nyoman Ari; Widyawati, Sapta Rini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Pengelolaan SDM yang efektif akan sangat berkontribusi pada suksesnya perusahaan melalui peningkatan kinerja karyawan. Kinerja merujuk pada hasilan kerja yang dibuat oleh seseorang atau perkelompok dalam pada sebuah organisasi, berdasarkan kewenangan dan kewajiban sendiri, dalam meraih tujuan perusahaan. Tujuan kajian ini adalah agar tahu bagaimana kepuasan kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja karyawan. Restoran Milk and Honey, yang terletak di Beach Road, Badung, memiliki 73 karyawan, adalah lokasi kajian ini. Metode sampel jenuh, atau populasi secara keseluruhan, digunakan untuk mengambil sampel. Untuk menganalisis data, digunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, validitas, reliabilitas, dan uji t. Selain itu, ada juga uji heteroskedastisitas, normalitas, multikolinearitas, serta uji t. Kajian ini menjelaskan bila kepuasan kerja mempunyai dampak positif pada kinerja karyawan; disiplin kerja juga mempunyai dampak; dan lingkungan kerja juga mempunyai dampak positif.