Seminar Nasional: Sosialisasi Financial Technology (Fintech) Syariah dalam Rangka Peningkatan Literasi Guru Sekolah Menengah Atas di Indonesia - Zaerofi, Afif; Herman, Sebastian; Diana, Dina (Tazkia Islamic University College, 2025)
Guru memiliki peranan strategis untuk meningkatkan literasi financial technology (Fintech) syariah dikalangan generasi-Z. Guru memiliki kesempatan berinteraksi dan mensosialisasikan Fintech syariah kepada anak didik. Namun, banyak guru yang belum memiliki pengetahuan yang cukup terkait Fintech Syariah. Oleh karena itu, Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dalam bentuk Seminar Nasional ini bertujuan untuk mensosialisasikan Financial Technology (Fintech) Syariah kepada para guru. Seminar yang dibuka oleh Deputi Direktur Group Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini diikuti oleh 97 guru Mata Pelajaran (MP) Ekonomi SMA/MA, para guru MP Ekonomi Syariah, guru bimbingan dan konseling (BK) anggota Asosiasi Guru Ekonomi Syariah Indonesia (AGESI) yang tersebar di berbagai provinsi di Indonesia.