ASPEK LEKSIKAL DAN GRAMATIKAL PADA LIRIK LAGU JIKA KARYA MELLY GOESLOW - Agustina, Rini (Universitas Ahmad Dahlan, 2016)
Penelitian ini berfokus pada lirik lagu Jika karya Melly Goeslow. PendekatanÂ yang digunakan adalah pendekatan mikrostruktural yang menitikberatkan pada aspek leksikal dan aspek gramatikal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa unsur gramatikal yang terkandung di dalam lirik lagu jika adalah pengacuan (referensi), pelesapan (Ellipsis), dan perangkaian (conjungtion). Unsur leksikal yang terdapat dalam lagu Jika adalahrepetisi (pengulangan), sinonimi (padan kata), dan antonimi (lawan kata).