Tingkat Kepuasan Pasien terhadap Pelayanan Kefarmasian di Klinik Pratama NU Palangka Raya - Husna Fauzia; Marsela, Marsela; Evi Mulyani (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Pelayanan kefarmasian merupakan salah satu aspek yang sangat penting dalam pelayanan Kesehatan di Klinik Pratama NU Palangka Raya. Semakin baik tingkat pelayanan kefarmasian akan mempengaruhi tingkat kepuasan pasien. Pasien merasa puas apabila pelayanan kesehatan yang diperoleh seperti apa yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian di Klinik Pratama Nu Palangka Raya. Kepuasan pasien di ukur berdasarkan lima dimensi kualitas layanan, yakni dimensi kehandalan (reliability), dimensi ketanggapan (responsivess), dimensi jaminan (assurance), dimensi empati (empathy), dan dimensi bukti langsung (tangible). Metode yang digunakan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian di Klinik Pratama NU Palangka Raya berdasarkan dimensi kehandalan 3,67, dimensi ketanggapan 3,60, dimensi jaminan 3,76, dimensi empati 3,70 dan dimensi bukti langsung 3,63. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah kepuasan pasien berada dalam kategori sangat puas dengan nilai 3,68.