Program KENARI HARAPAN: Optimalisasi Kelengkapan Kunjungan ANC Menuju Kehamilan Sehat Dan Persalinan Aman - Jannah, Raudhatul; Hidayati; Sari, Lyta Novia; Hafifah, Noor; Hasanah, Tiara; Zuleha (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2025)
Pendahuluan: Keberhasilan optimalisasi kunjungan ANC lengkap bergantung pada beberapa faktor utama, seperti ketersediaan tenaga medis yang kompeten, fasilitas kesehatan yang memadai, sistem pemantauan yang terintegrasi, serta dukungan keluarga dan masyarakat dalam membangun kesadaran ibu hamil akan pentingnya ANC K6. Tujuan: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu hamil tentang pentingnya kunjungan ANC K6. Metode: Metode pelaksanaan kegiatan optimalisasi kunjungan Antenatal Care (ANC) hingga K6 melalui program