Edukasi Konsumsi Susu pada Siswa Sekolah Dasar Jatinangor Jawa Barat - Ernah, Ernah; Gunawan, Syahrul; Atmajaya, Lakeyssa Faith; Sadiyyah, Putri Aulia; Faizah, Sarah; Ryandoko, Rifqi Fauzi Nursyaban; Rahmannisa, Farsya Yulia; Irfianti, Nasywa Putri; Faruq, Nisa Hanan Al; Isbandi, Muhammad Izdan; Fadillah, Khansa Lubna; Maharani, Tiara; Hanum, Nayla Nur Alifia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Konsumsi susu di Indonesia masih tergolong rendah, padahal susu mengandung berbagai zat gizi penting yang menunjang pertumbuhan anak. Program MAMISU (Mari Minum Susu) dilaksanakan oleh mahasiswa dengan tujuan memberikan edukasi pentingnya konsumsi susu bagi anak-anak SD Sekolah Alam Jatinangor. Kegiatan dilakukan melalui pendekatan edukatif dan interaktif, termasuk demonstrasi minum susu murni, permainan edukatif, serta post-test untuk mengevaluasi pemahaman siswa. Hasilnya menunjukkan peningkatan pengetahuan dan minat siswa terhadap konsumsi susu. Program ini sejalan dengan upaya meningkatkan status gizi dan kebiasaan hidup sehat anak usia dini serta memperkuat implementasi nilai-nilai agama, Pancasila, dan kewarganegaraan dalam aksi sosial. Program ini menunjukkan bahwa pendekatan edukatif yang menyenangkan dapat menjadi strategi efektif dalam promosi gizi.