IMPLEMENTASI ALGORITMA GREEDY UNTUK MELAKUKAN GRAPH COLORING: STUDI KASUS PETA PROPINSI JAWA TIMUR - Ardiansyah, Ardiansyah; Efendi, Fery Sofian; Syaifullah, Syaifullah; Pinto, Mateus; Pujianto, Pujianto; Tempake, Hendro Steven (Universitas Ahmad Dahlan, 2010)
This paper will describe us how to coloring a graph by using greedy algorithm with the case study province of Jawa Timur. From this research we will know that for graph coloring at Jawa Timur Province only use four difference colors. Keywords: edge, graph coloring, vertex.Â Paper ini akan memperlihatkan sebuah teknik penggunaan algoritma Greedy untuk melakukan pewarnaan graf (graph coloring) pada peta Propinsi Jawa Timur. Dari penelitian ini diperoleh bahwa untuk melakukan pewarnaan graph di Propinsi Jawa Timur dibutuhkan sebanyak empat buah warna yang berbeda. Kata kunci: edge, graph coloring, vertex.Â