Perancangan Aplikasi Inventory Barang pada Genki Wardrobe–Sewa Costume Berbasis Web Menggunakan Metode Min-Max - Ade Aulia; Hanifa Zahara; Wina Febi Deaulya Putri; Hidayatullah Al Islami (shofanah Media Berkah, 2025)
−Penelitian ini membahas perancangan aplikasi inventory barang berbasis web pada Genki Wardrobe – Sewa Costume, sebuah UMKM yang bergerak di bidang penyewaan kostum. Permasalahan utama adalah proses pencatatan stok yang masih manual, yang menimbulkan risiko kesalahan data dan keterlambatan restock. Untuk itu, sistem dikembangkan menggunakan metode Min-Max sebagai dasar pengendalian stok dan pendekatan model Waterfall dalam perancangannya. Aplikasi ini dibangun menggunakan PHP, MySQL, dan HTML/CSS, dengan fitur utama seperti pencatatan stok masuk-keluar, informasi ketersediaan barang secara real-time, serta peringatan stok minimum. Hasil pengujian menggunakan metode black-box menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan persediaan barang, serta memberikan kemudahan dalam pengambilan keputusan restock.