Perancangan Sistem Informasi Presensi GPS Dan Manajemen Cuti Pegawai Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) Pada SD Budi Mulia Dua Bintaro - Ramadhani Permana Putra; Afif Efendi (shofanah Media Berkah, 2025)
−Di era modern yang serba cepat, teknologi informasi menjadi bagian penting dalam mengelola data dan administrasi. SD Budi Mulia Dua Bintaro menghadapi tantangan dalam sistem pencatatan presensi dan cuti pegawai yang masih berbasis Excel, yang membuat proses administrasi lambat, berisiko kehilangan data, dan kurang transparan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Presensi GPS dan Manajemen Cuti Pegawai Berbasis Web menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), yang memungkinkan pengembangan cepat dan fleksibel sesuai kebutuhan pengguna. Sistem ini akan menyimpan data secara terstruktur, memberikan akses presensi secara real-time, serta mempermudah pengajuan dan persetujuan cuti. Dengan sistem ini, SD Budi Mulia Dua Bintaro dapat meningkatkan efisiensi administrasi, memastikan transparansi dalam pemantauan kehadiran, dan memudahkan pegawai dalam mengelola cuti mereka, sehingga mendukung operasional sekolah yang lebih baik.