SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BAJU ADAT BERBASIS WEB - Agusty, Finanda; Daryl Bel Sandy Supriyadi, Muhammad (LPPM ITB Yadika Pasuruan, 2025)
Pakaian adat, (juga pakaian rakyat, busana daerah, busana nasional, atau pakaian tradisional) adalah kostum yang mengekspresikan identitas, yang biasanya dikaitkan dengan wilayah geografis atau periode waktu dalam sejarah. Pakaian adat juga dapat menunjukkan status sosial, perkawinan, atau agama. Aplikasi ini menawarkan kemudahan bagi si penyewa , Pada prinsipnya, setiap pengguna menawarkan baju adat mereka untuk di sewakan kepada si pengunjung , Metode dalam pengembangannya aplikasi web menggunakan metode waterfall, pengguna metode waterfall ini dalam prosesnya menitik beratkan pada keinginan client dalam pengembanganya