SOSIALISASI PEMILU UPAYA PENGUATAN PERAN DA’I MUDA, MUBALIGH / MUBALIGHAT DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI PEMILIH MENYUKSESKAN PEMILIHAN SERENTAK TAHUN 2024 - Damayanti, Poppi; Baroroh, Siti; Marini, Marini; Qurniati, Amnah (CV. Alina, 2025)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu :1). Mencerahkan pengetahuan Da’i muda, mubaligh/mubalighat tentang Pemilihan Gubernur & Wakil Gubernur, Bupati & Wakil Bupati, Walikota & Wakil Walikota yang berlangsung Serentak Tahun 2024, 2). Menguatkan peran Da’i muda, mubaligh/mubalighat dalam menyukseskan Pemilihan Gubernur & Wakil Gubernur, Bupati & Wakil Bupati, Walikota & Wakil Walikota yang berlangsung Serentak Tahun 2024, dan 3). Meningkatkan kemampuan Da’i muda, mubaligh/mubalighat dalam membuat peta dakwah untuk sosialisasi Pemilihan Gubernur & Wakil Gubernur, Bupati & Wakil Bupati, Walikota & Wakil Walikota yang berlangsung Serentak Tahun 2024. PKM dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Oktober 2024 di Hotel Santika Kota Bengkulu, narasumber dari KPU Provinsi Bengkulu dan Ketua PWA Bengkulu, peserta terdiri dari dai muda UMB, mubalighat dari organisasi perempuan yang ada di Kota Bengkulu berjumlah 100 orang. Kegiatan dengan format sosialisasi dan Tanya jawab.