PENDAMPINGAN BAGI GURU PAUD TERPADU AL-FITROH DALAM PENGEMBANGAN POTENSI ANAK - Nofi Nur Yuhenita; Astiwi Kurniati; Sugiyadi; Dewi Lianasari (CV. Alina, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendampingi guru-guru PAUD Terpadu Al-Fitroh dalam mengembangkan potensi anak melalui pendekatan kecerdasan jamak (multiple intelligences). Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, pengisian kuesioner, observasi, dan praktik pembelajaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru mulai memahami konsep kecerdasan jamak, mampu mengidentifikasi kecerdasan dominan anak, serta mengembangkan kegiatan pembelajaran berbasis minat dan potensi anak. Tantangan yang dihadapi antara lain keterbatasan sarana dan media pembelajaran, waktu, serta kebutuhan pelatihan lanjutan. Kegiatan pendampingan ini membantu guru lebih terarah dalam memfasilitasi potensi anak secara optimal.