ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TRANSFORMASI BISNIS PERUSAHAAAN PT. BNI MULTIFINANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Mira Kadarini; Ovalia Rukmana (PT. Banjarese Pacific Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perubahan proses bisnis, perubahan organisasi, dan strategi bisnis terhadap kinerja perusahaan pada PT. BNI Multifinance. Transformasi bisnis merupakan langkah strategis perusahaan dalam menghadapi tantangan dan peluang di era persaingan yang dinamis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan kinerja perusahaan dalam kurun waktu tahun 2021-2023 yaitu kurun waktu pra transformasi dan paska transformasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak EViews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing variabel perubahan proses bisnis, perubahan organisasi, dan strategi bisnis memiliki pengaruh terhadap kinerja Perusahaan. Temuan ini mengindikasikan bahwa transformasi bisnis yang dilakukan secara terencana dan berkelanjutan dapat menjadi faktor penentu dalam peningkatan kinerja PT. BNI Multifinance.