Sistem Informasi Pengelolaan Surat Tugas Pada Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Palembang Menggunakan Web Engineering - Ayu Andira; Rahayu Amalia (INDO PUBLISHING, 2025)
Pengelolaan surat tugas di lingkungan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Palembang masih dilakukan secara manual, yang seringkali menyebabkan keterlambatan, kesalahan pencatatan, dan kesulitan pelacakan dokumen. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi berbasis web guna mengotomatisasi proses pengelolaan surat tugas. Metode yang digunakan adalah Web Engineering, yang meliputi tahapan komunikasi, perencanaan, pemodelan, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi surat tugas yang memudahkan staf kepegawaian dalam membuat, mengelola, dan mencetak surat tugas secara digital. Sistem ini dilengkapi dengan fitur login, dashboard pengguna, pembuatan dan pengeditan surat, serta pencetakan surat dalam format PDF. Implementasi sistem ini menunjukkan peningkatan efisiensi, kecepatan, dan akurasi dalam proses administrasi surat tugas di lingkungan PTTUN Palembang.