Integrasi Nilai Budaya Upah-Upah Tondi Dalam Praktik Layanan Bimbingan dan Konseling - Indah Purnama Sari Sitorus; Henny Indreswari; Khairul Bariyyah (Universitas PGRI Yogyakarta, 2026)
Penelitian ini menganalisis integrasi nilai budaya upah-upah tondi dalam layanan bimbingan dan konseling di Indonesia dengan menyaring 30 artikel awal menjadi 8 artikel yang relevan. Tradisi upah-upah tondi, yang mengandung nilai sosial, spiritual, dan kearifan lokal, berpotensi memperkuat hubungan emosional antara konselor dan konseli. Penelitian ini menekankan pentingnya penghargaan terhadap keragaman budaya dalam praktik konseling. Metode penelitian menggunakan Systematic Literature Review (SLR) dengan model PRISMA, meliputi identifikasi, penyaringan, dan seleksi berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi. Literatur dicari menggunakan kata kunci