Menganalisis Penggunaan Present Perfect Tense Bahasa Inggris dalam Sekolah Dasar - Intan Nurcahya; Siti Rodiatul Salbiah; Neng Lidya Raisya Amel; Annisa Nursalamah Simanjuntak (Universitas Djuanda, 2025)
Present perfect tense adalah salah satu elemen penting dan khusus dalam tata bahasa Inggris karena bisa menghubungkan kejadian di masa lalu dengan kondisi sekarang. Tense ini lebih dari sekadar menunjukkan bahwa suatu aksi telah dilakukan di masa lalu; ia juga menekankan pengaruh atau relevansi dari tindakan itu terhadap keadaan saat ini. Dengan pola yang terdiri dari kata kerja bantu