Pemahaman Komunikasi Online dalam Kehiduan Sehari-hari - Maulana; Rita Rahmawati; Muhammad Faizal Rezza Rahman (Universitas Djuanda, 2025)
Komunikasi merupakan salah satu hal terpenting dalam kehidupan manusia, interaksi tidak akan berjalan dengan baik dan efektif, seringkali manusia melakukan kesalahan dalam melakukan proses komunikasi tanpa ada unsur yang mendukung komunikasi tersebut. Dalam kehidupan sehari-hari kita tidak bisa lepas dari komunikasi, baik itu komunikasi secara langsung maupun melalui jaringan sosial atau digital atau yang disebut dengan komunikasi online. Komunikasi online adalah komunikasi yang dilakukan melalui internet atau media sosial. Komunikasi online mempunyai banyak manfaat dan dapat menambah pengetahuan kita tentang komunikasi itu sendiri dan proses komunikasi harus mencakup struktur dan etika, namun ada juga beberapa faktor atau tantangannya oleh karena itu pengguna harus memahami etika, kelebihan atau kekurangannya agar komunikasi online dapat berjalan dengan baik. . Dengan hadirnya artikel ini diharapkan pembaca dapat lebih memahami komunikasi online, cara bahasa, cara penyampaiannya, serta manfaat apa saja yang dibutuhkan atau permasalahan apa yang timbul, media apa yang digunakan, adab berkomunikasi dan lain sebagainya.