SOSIALISASI DAN ASISTENSI PELAPORAN SPT PAJAK TAHUNAN WPOP TAHUN 2023 DENGAN RELAWAN PAJAK KPP PRATAMA TANJUNG PRIOK - Putra, Robiur Rahmat; Tambun, Sihar; Julito, Kiko Armenita; Subu, Desiyani; Yatna, Bunga Nur Fitri; Gea, Yosef Yunianto (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2025)
Relawan Pajak adalah salah satu Program dari Direktorat Jenderal Pajak yang memiliki tujuan dan peran sebagai bentuk kontribudi mahasiswa kepada Negara. Relawan pajak merupakan salah satu inklusi kesadaran pajak yang merupakan kerjasama otoritas pajak dengan Lembaga Pendidikan Tinggi. Pengabdian ini ditunjukkan melalui edukasi dan sosialisasi perpajakan kepada para Wajib Pajak yang datang ke KPP Pratama Tanjung Priok. Hasil pada pelatihan PKM ini adalah relawan pajak dapat memahami konsep perpajakan dan cara menghitung PPh Terutang Orang Pribadi, dan bisa membedakan PTKP dari setiap wajib pajak serta bisa mengisi SPT 1770 SS, 1770 S, 1770. Sehingga membantu relawan pajak dalam melaksanakan asistensi relawan pajak pada bulan maret di tahun 2023