Pengaruh Customer Experience, Harga, dan Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen di Rizquna Kripik Kediri - Andre Yunus Imanuel; Taufik Akbar; Karari Budi Prasasti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer experience, harga, dan inovasi produk terhadap minat beli ulang konsumen pada Rizquna Kripik Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang diolah dengan metode statistik dan teknik analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 orang yang telah melakukan pembelian ulang minimal dua kali. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel customer experience memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai t hitung sebesar 2,558 dan signifikansi 0,012. Variabel harga juga berpengaruh signifikan dengan t hitung 5,354 dan signifikansi 0,000, sedangkan inovasi produk memiliki pengaruh signifikan dengan t hitung 4,861 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, hasil uji F menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai F hitung sebesar 33,582 dan signifikansi 0,000. Nilai R Square sebesar 0,523 mengindikasikan bahwa 52,3% variasi dalam minat beli ulang dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Penelitian ini menyimpulkan bahwa customer experience, harga, dan inovasi produk memiliki peran penting dalam mendorong loyalitas konsumen melalui minat beli ulang.