GAYA HIDUP TOKOH DALAM NOVEL A VERY YUPPY WEDDING KARYA IKA NATASSA - Nurul Annisa Putri; Dwi Sulistyorini (Hiski Malang, 2024)
Perkembangan teknologi turut mempengaruhi perubahan sosial masyarakat terutama sifat hedonisme yang marak terjadi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya hidup hedonisme tokoh dalam novel A Very Yuppy Wedding karya Ika Natassa. Penelitian ini menggunakan pendekatan sosiologi sastra dengan metode deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui teknik pustaka, simak, dan dokumentasi berupa narasi dan dialog yang menunjukkan gaya hidup hedonisme dalam novel A Very Yuppy Wedding karya Ika Natassa Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa tokoh-tokoh dalam novel A Very Yuppy Wedding karya Ika Natassa memiliki gaya hidup hedonisme. Bentuk-bentuk gaya hidup hedonisme berupa gaya hidup dalam hal makanan atau minuman, gaya hidup dalam melakukan kesenangan atau hobi, gaya hidup dalam hal berpakaian dan gaya hidup dalam beropini.