Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan Dan Motivasi Terhadap Loyalitas Guru Sma Ar-Rohmah Putri “Boarding School” Dau Malang - Ashari, Anggi; Dura, Justita; Murtianingsih (PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS ASIA MALANG, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh lingkungan kerja, pelatihan dan motivasi terhadap guru SMA Ar-Rohmah Putri “Boarding School” Dau Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode probability sampling, dengan teknik purposive sampling, yaitu semua anggota populasi dijadikan sampel. Sampel atau responden didalam penelitian ini berjumlah 35 orang guru. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan pengujian hipotesis yaitu koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan bahwa lingkungan kerja, pelatihan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas guru.