Pengaruh Live Streaming Dan Flash Sale Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Marketplace Shopee Di Wilayah Wadungasri Sidoarjo - Al Arofviyanti Divia Agustin Kleo Anggraini (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh live streaming dan flash sale terhadap keputusan pembelian konsumen di Shopee, khususnya di wilayah Wadungasri, Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan purposive sampling dengan regresi linier berganda, yang di mana responden dipilih merupakan pengguna Shopee yang telah melakukan pembelian melalui fitur live streaming dan flash sale. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linear berganda guna memahami hubungan antara variabel independen terdiri dari live streaming dan flash sale dan variabel dependen (Keputusan Pembelian). Hasil analisis menunjukkan bahwa live streaming dan flash sale memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Shopee. Semakin menarik dan interaktif presentasi yang dilakukan oleh penjual dalam sesi live streaming, semakin besar kemungkinan konsumen untuk melakukan pembelian. Temuan ini memberikan wawasan bagi pelaku usaha untuk lebih mengoptimalkan fitur live streaming dan flash sale sebagai strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan konversi penjualan.