Pengaruh Promosi Dan Citra Merek Produk Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Elformula Intensive Peeling Solution Melalui E-Commerce - Yasmin Sofiana Zein (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi (X1) dan Citra Merek (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) produk skincare ELFORMULA Intensive Peeling Solution melalui e-commerce Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Pengumpulan data primer dilakukan melalui kuesioner online yang disebarkan dengan teknik purposive sampling kepada 104 responden yang merupakan konsumen produk tersebut. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS, setelah sebelumnya instrumen penelitian dinyatakan valid dan reliabel serta lolos uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (2) Citra Merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (3) Promosi dan Citra Merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Nilai Koefisien Determinasi (Adjusted R Square) menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut mampu menjelaskan sebesar 45,9% variasi pada variabel Keputusan Pembelian. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pemasar untuk mengintegrasikan strategi promosi yang efektif dengan upaya pembangunan citra merek yang kuat guna memenangkan persaingan di platform e-commerce.