Determinan Efektivitas Kerja Pegawai (Studi di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Empat Lawang) - Darmin, Darmin; Aprini, Nisma; Husada, Sri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui determinan efektivitas kerja pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Empat Lawang, dengan variabel independen yaitu kepemimpinan, karakter individu, kerjasama dan kemampuan kerja yang mempengaruhi efektivitas kerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sedangkan pengumpulan data dengan menyebar kuesioner kepada 30 responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan SPSS Ver. 24.0 dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi.Hasil analisis didapat kepemimpinan, karakter individu, kerjasama dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Empat Lawang. Kepemimpinan, karakter individu, kerjasama dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap efektivitas kerja pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Empat Lawang.