Pengembangan Sistem Monitoring dan Manajemen ATK Berbasis Website dengan Fitur Real-Time Reporting di Pengadilan Negeri Kudus - Latifah, Jihan; Listyorini, Tri; Supriyati, Endang (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Pengelolaan alat tulis kantor (ATK) yang optimal menjadi elemen penting dalam mendukung kelancaran administrasi di instansi pemerintahan, termasuk di Pengadilan Negeri Kudus. Namun, masih terdapat tantangan dalam melakukan pemantauan terhadap ketersediaan stok, permintaan, serta distribusi ATK secara real-time. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem berbasis web yang dapat memantau serta mengelola ATK guna meningkatkan efisiensi pengelolaannya. Metode penelitian melibatkan analisis kebutuhan, desain sistem menggunakan framework Laravel, serta implementasi dan pengujian fitur utama, seperti manajemen stok, pemrosesan permintaan, dan pelaporan otomatis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini memudahkan bendahara dalam memantau ketersediaan ATK sekaligus mengelola permintaan dari pengguna. Selain itu, sistem menyediakan laporan yang dapat diakses secara real-time untuk mendukung proses pengambilan keputusan yang lebih baik. Dengan demikian, sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi operasional serta transparansi dalam pengelolaan ATK.