Dimensi Risiko bagi Konsumen dalam Membeli Produk Halal - Setiawan, Setiawan; Setyowati, Diharpi Herli; Tripuspitorini, Fifi Afiyanti (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berbagai risiko yang dapat mempengaruhi keputusan membeli produk halal. Untuk memperoleh data penelitian digunakan data primer dengan cara menyebar angket kepada responden yang tersebar di Kota Bandung. Alat analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan SEM-PLS dan dibantu software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa risiko kesehatan dan risiko waktu secara signifikan berpengaruh terhadap keputusan membeli produk halal. Sedangkan secara simultan diketahui bahwa seluruh variabel independen yaitu sebesar 39,3 persen dapat menjelaskan keputusan membeli produk halal.