PENINGKATAN CAPAIAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP 25 MAKASSAR DENGAN GAME ANDROID - Mukarramah Yusuf; Ida R Sahali; Firmansyah J Kusuma; Amil A Ilham; Muhammad Niswar; M Alief F Imran; Christoforus Yohannes; Ingrid Nurtanio; Novy NRA Mokobombang; Ais P Alimuddin; Ady W Paundu (Bajang Institute, 2025)
Hasil pembelajaran Matematika pada siswa-siswa sekolah masih rendah disebabkan karena berbagai permasalahan, salah satunya adalah cara pembelajaran yang kurang menarik. Pendekatan yang kami lakukan di SMP 25 Makassar adalah pengenalan game Android untuk belajar Matematika. Hasil belajar melalui kegiatan berrmain game menunjukkan terjadi peningkatan skor pencapaian tujuan belajar..