PENGARUH SHOPEE PAYLATER DAN FLASH SALE HARBOLNAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE SHOPEE - Febriana, Baiq Stevi; Stevany Hanalyna Dethan; M. Chothibul Umam Assa’ady (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel shopeepaylater (X1) dan flashsale harbolnas (X2) terhadap keputusan pembelian e-commerce di Kota Mataram. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitaif dengan pendekatan deskriptif dan kausalitas. Jumlah sampel sebesar 130 responden. Alat analisis data yang digunakan adalah SPSS versi 22. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel shopeepaylater (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Variabel flashsale harbolnas (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Variabel shopeepaylater dan flashsale harbolnas berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.