Pengaruh Ekspektasi Kinerja, Ekspektasi Upaya, Dan Keamanan Yang Dirasakan Terhadap Minat Menggunakan Pembayaran Digital Di Jabodetabek - Muhammad Rizal; Ruslaini Ruslaini; Sabrina Dwi Aprilia (STIE KASIH BANGSA, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari ekspektasi kinerja ekspektasi upaya, dan keamanan yang dirasakan terhadap minat menggunakan digital payment di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang didapatkan dari kuesioner yang disebar. Populasi dalam penelitian ini mencakup pengguna digital payment dari berbagai latar belakang, seperti masyarakat umum, mahasiswa, pekerja, dan sebagainya, yang menggunakan atau tertarik menggunakan pembayaran digital dalam transaksi keuangan mereka di wilayah Jabodetabek. Dengan menggunakan metode pengambilan sampel yang dapat digunakan untuk judul tersebut adalah metode pengambilan sampel acak (random sampling). Dalam metode ini, setiap anggota populasi memiliki peluang yang sama untuk dipilih sebagai sampel. Analisis data menggunakan software SPSS Versi 25 untuk uji instrumen, analisis deskriptif dan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis/statistik. Penelitian menunjukkan bahwa ekspektasi kinerja, ekspektasi upaya dan keamanan yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap minat menggunakan digital payment.