Pengembangan E-Module Gerak Harmonik Berbantuan Kvisoft Flipbook Maker - Wijaya, Silvia Anggri (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Studi ini berfokus pada pengembangan e-modul fisika menggunakan Kvisoft Flipbook Maker untuk topik gerak harmonik pada getaran pegas. E-modul ini dirancang sebagai materi ajar tambahan untuk siswa kelas X SMA. Penelitian ini mengadopsi model pengembangan 3-D (modifikasi dari model 4-D), meliputi tahapan Definisi, Desain, dan Pengembangan. Untuk mengukur kelayakan produk dan respons siswa, instrumen yang digunakan adalah lembar penilaian produk dan angket respons siswa, dengan analisis data berbasis skala baku. Hasilnya menunjukkan bahwa e-modul gerak harmonik yang dikembangkan valid dan layak digunakan, serta mendapat respons sangat positif dari peserta didik.