Pengaruh Work – Life Balance dan Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Perumda PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo - Adnyana, Adi; Satriawan, Ketut; Nataniel, Raba; Runi, Ishak (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work -life balance dan stress kerja terhadap kinerja pegawai pada perumda PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Untuk mengetahui pengaruh work -life balance terhadap kinerja pegawai PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja pegawai pada perumda PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 30 orang pegawai pada perumda PAM Tirta mangkaluku kota Palopo. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dalam penelitian ada tiga yaitu wawancara, observasi dan kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan, variabel work life balance dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perumda Pam Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Secara parsial, variabel stres kerja berpengaruh signifikan secara statistik terhadap kinerja pegawai pada Perumda Pam Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Secara parsial, variabel work life balance berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, pada Perumda Pam Tirta Mangkaluku Kota Palopo, namun tidak signifikan secara statistik