Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Berrybenkan secara Online pada Konsumen Gen Z - Arumi, Hanania; Nurhayaty, Ety (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Perkembangan industri fashion berbasis digital di Indonesia semakin meningkat, salah satunya ditunjukkan oleh kehadiran merek lokal seperti Berrybenka. Di tengah persaingan yang ketat, perusahaan dituntut untuk membangun citra merek yang kuat serta menjaga kualitas produk guna memengaruhi keputusan pembelian konsumen, khususnya Generasi Z yang menjadi target utama pasar saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen Berrybenka. Metode yang digunakan kuantitaif asosiatif dengan pengumpulan data kuesioner secara online menggunakan teknik Purposive Sampling pada 100 responden. Data diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan (0,000<0,05) dengan nilai Thitung>Ttabel (5,701>1,984). Kualitas Produk berpengaruh positif signifikan secara parsial dengan nilai signifikan (0,001<0,05) dan nilai Thitung>Ttabel (3,537>1,984). Secara simultan, variabel Brand Image dan Kualitas Produk berpengaruh positif signifikan dengan nilai Fhitung> Ftabel (60,779>3,090) dan nilai signifikan (0,000<0,05). Nilai R2 sebesar 55,6% mampu menjelaskan total variasi dari keputusan pembelian, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.